善行天下    
     
关于我们慈善项目捐赠指南捐赠鸣谢捐赠免税志愿者服务政策法规信息公开最新资讯公告·通知爱心单位温暖二外下载专区辅助栏目善行天下校友天地  
    蜗牛教育发展基金设立 助力二外旅游人才培养
    日期:2015-03-24 浏览次数: 字号:[ ]


    3月18日,大地蜗牛(北京)景区管理有限公司与北京第二外国语学院在旅游管理学院设立100万元“蜗牛教育发展基金”,助力培养旅游专业学生的科研能力和创新精神,提升旅游专业教师的教学和科研的能力水平。

    曹卫东校长在签约仪式上表达了对该公司的谢意,希望蜗牛基金在学校的教育教学、人才培养等各个方面发挥积极作用。二外会继续与社会各界紧密合作,共同把旅游学科特色办得更加鲜明,为国家各项改革特别是旅游事业的发展培养出更多优秀的人才。




    大地蜗牛(北京)景区管理有限公司董事长徐挺表示,人才是旅游事业根本所在,建设一支高素质人才队伍是目前旅游工作的当务之急。为推动旅游教育改革和发展,公司设立“蜗牛教育发展基金”,旨在支持旅游管理专业综合素质优秀、社会实践积极、创新能力突出的本科生,旅游管理学院教学科研成绩突出的研究生和教师,同时支持旅游管理学院每年定期开展以‘蜗牛’冠名的高水平学术讲座和沙龙活动。

    旅游管理学院院长厉新建希望借着基金设立,加快发展创新,师生齐心协力,通过更多的社会合作,把学院打造成师生学习知识、获取成长的平台。



    最后,党委书记冯培用 “任性”和“创客” 两个热词诠释了“蜗牛教育发展基金”的目的和意义。他指出,从整个国家业态不断发展来看,旅游作为国家支柱战略产业出现的时候,缺少的就是复合型人才,同时,更缺少执着“任性”、象蜗牛一样脚踏实地奋勇前行的人。希望通过这个基金的设立,在老师的教学上、在行业的对接上能够给渴望知识、渴望传承的学生提供一个更好的激励。相信通过基金推动各种学术活动的开展,为旅游管理学院的教师和同学们带来更多、更新鲜的直接来自于业界的经验和感受,从而使得每一个人真的成为创新时代的创业者。



    中国旅游研究院院长戴斌不仅风趣地阐释了基金设立对旅游管理学院师生的积极意义,还带来了精彩的报告:《旅游——一个更加开放的体系》,与师生们分享了他这些年来对旅游业的理性思考。



    校长助理邹统钎,相关职能部门负责人尹正、江新兴、韩月双、薛超、宋强以及20多位媒体记者和100多名师生出席了签约仪式,杨敬枫主持了仪式。

    关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统