公告·通知    
     
关于我们慈善项目捐赠指南捐赠鸣谢捐赠免税校友天地志愿者服务政策法规信息公开下载专区最新资讯公告·通知爱心单位温暖二外善行天下中部图片  
    “一带一路”文化博物馆捐赠活动公告
    日期:2017-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

    “一带一路”文化博物馆捐赠活动公告

    一、活动概况

    2013年9月和10月,中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)的战略构想。高等学校是培养具有国际视野和创新能力的高层次人才的重要平台,承担着为国家“一带一路”建设提供人才储备和智力支持的重大使命,继中国“一带一路”战略研究院在北京第二外国语学院正式成立,“一带一路”文化博物馆即将落户二外。

     

     

    “一带一路”文化博物馆的建设在辉映中国“一带一路”光辉进程的同时,标志着母校对教育环境和人文环境的重视,体现着母校对培养出更多高层次国际化人才的期盼。

     为了充实和丰富“一带一路”文化博物馆的资源,北京第二外国语学院校友会热忱欢迎海内外关心教育事业和公益事业的校友,为“一带一路”文化博物馆进行实物捐赠。此次捐赠旨在积少成多、聚沙成塔,共同营造母校良好的教育环境和人文环境,携手母校为“一带一路”战略构想贡献力量。

    二、捐赠范围

    与“一带一路”所涵盖的各个国家、地区的历史、文化、艺术、宗教、旅游等相关的实物,如:出土文物、艺术品、有史料价值的手稿、民俗物品、服饰、徽章、字画、手工艺品、书籍、照片、信函、标本、影视资料、录音、书信、工具、设施设备、模型、纪念品、标志牌匾、科技成果、著名人物手迹、遗物及其他具有文物价值和地域代表性的物品。

    捐赠的实物必须是捐赠校友有权处分的合法财产。

    三、捐赠原则

    坚持“自愿捐赠”的原则。

    四、捐赠鸣谢

    1、捐赠的实物旁边将摆放纪念标牌,标牌上明示捐赠者的姓名、年级、专业、捐赠实物的信息;若为校友集体捐赠,标牌上将标示校友集体的集体名称、年级、专业、捐赠实物的信息,以示感谢。

    2、“一带一路”文化博物馆将对所有捐赠校友及校友集体授予荣誉证书,以资纪念。

    3、所有参与“一带一路”文化博物馆实物捐赠的校友或校友集体,学校将通过学校相关媒体公布捐赠明细。

    五、捐赠程序

    捐赠的校友可联系北京第二外国语学院校友会工作人员进行捐赠登记,之后将捐赠实物送交“一带一路”文化博物馆,并办理相关捐赠手续。

    联系人:陈老师、高老师

    联系电话:010-65778266

    联系邮箱:bisuaa@bisu.edu.cn

     

                                                                                                                                    北京第二外国语学院校友会

                                                                                   国内合作与交流处

                                                                                     2016年4月29日

     

    关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统