温暖二外    
     
关于我们慈善项目捐赠指南捐赠鸣谢捐赠免税校友天地志愿者服务政策法规信息公开下载专区最新资讯公告·通知爱心单位温暖二外善行天下中部图片  
    学校专题研究开发助理岗位吸纳毕业生就业工作
    来源:党政办公室 日期:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

    6月10日中午,党委副书记、校长计金标主持召开校长专题会,研究进一步做好开发助理岗位吸纳毕业生就业工作事宜,党委副书记朱光好、副校长李小牧、张严、程维,党政办公室、组织人事部、学生工作部、教务处、科研处、研究生院、财务与资产处相关负责同志参会。

    会议现场

    计金标校长指出,受疫情影响,当前毕业生就业形势比以往更加复杂严峻,做好开发科研助理岗位工作,既是深化科技管理体制改革,完善科研治理体系的重要举措,也是做好毕业生就业工作的创新手段。各单位要提高站位,主动作为,把做好开发科研助理岗位作为学校当前一项紧迫的重要任务,按照“合理配置、应设尽设”原则,有效依托学校承担的各类科研项目经费及各级各类科研创新基地平台,积极吸纳毕业生从事科研辅助研究、学术助理和财务助理等科研辅助工作,同时开发一批教学、行政助理岗位,给未就业毕业生提供临时性、过渡性帮扶,为毕业生继续深造就业创造良好条件。会上还就开发助理岗位落实计划涉及到的科研、人事、财务等配套工作进行了具体研究。

    近期,全国及北京市先后就高等学校进一步做好开发助理岗位吸纳毕业生就业工作做出部署,北京第二外国语学院将结合实际,抓紧推进落实,多措并举促进毕业生就业工作。

    关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统