温暖二外    
     
关于我们慈善项目捐赠指南捐赠鸣谢捐赠免税校友天地志愿者服务政策法规信息公开下载专区最新资讯公告·通知爱心单位温暖二外善行天下中部图片  
    【聚焦两会】北二外国际学生:“两会是了解中国的重要窗口”
    来源:党委宣传部 党委学工部 日期:2020-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

    2020年全国两会落下帷幕。作为中国政治生活的重要组成部分,北二外国际学生同中国青年一样,瞩目着疫情下的特殊两会。两会期间,除了卓有成效的防疫政策措施,这些国际学生还关注疫情下中国未来的经济发展计划,希望透过两会窗口深入解读中国发展带来的新机遇,把握时代脉搏,期待自己能成为祖国和中国沟通的桥梁。

    5月18日,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信在北二外国际学生中引起热议。“习近平主席对巴基斯坦留学生所说的话,十分鼓舞人心,他鼓励我们要努力学习,并引导我们了解当前的形势。”来自津巴布韦的国际学生路修远说,“我希望世界能尽快恢复常态,人们能够保持收入稳定,继续坚信爱与和平。疫情期间,中国给其他国家提供了一些经费和物质上的支持,包括口罩等,也为我们留学生提供了口罩。中国总是能有所作为,加油,明天会更好!”

    国际学生与教师为中国两会点赞

    来自缅甸的夏成康说:“两会是了解中国的重要窗口,让我看到了中国社会的发展,让我们的留学学习生活体验更丰富。”

    政府工作报告指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。亲身参与中国战疫,外国来华国际学生深有感触。墨西哥籍国际学生拉迪萨巴尔·洛亚·卡里纳·阿莱扬德拉在接受《人民日报(海外版)》采访时表示,“当有在校学生过生日时,学校还特意准备生日蛋糕和特别的庆祝活动。”

    墨西哥籍国际学生拉迪萨巴尔·洛亚·卡里纳·阿莱扬德拉接受《人民日报(海外版)》采访

    当前,中国逐步走出疫情阴霾,恢复经济社会秩序,这些留学生感同身受。“两会让我看到了中国的发展,同时,我希望在未来能有更多的墨西哥留学生来到中国,近距离感受这个美丽的国家。” 来自墨西哥的国际学生卡琳娜说。

     

    关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统