温暖二外

顾晓园书记与上海校友共迎中秋、共话发展
    日期:2020-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

9月16日,国庆节中秋节“双节”临近之际,正在上海开展学科建设调研的校党委书记顾晓园一行专程看望在沪校友,与20余位校友代表欢聚一堂,共叙发展。副校长程维参加会见。

校党委书记顾晓园一行看望上海校友分会校友代表

茶话会上,上海校友分会会长、1988级日语专业虞虎校友代表全体上海校友,对顾书记一行远道而来,公务之余莅临指导上海校友分会工作,看望并慰问在沪校友表示热烈欢迎。他感谢母校给予校友的温暖与关爱,希望上海校友分会成为在沪校友们温暖的大家庭。随后,他汇报了上海校友分会近期的工作发展及计划,并表示,接下来上海校友分会将进一步发挥各界校友在文化教育、外贸旅游等领域优势,努力为母校人才培养和专业建设贡献校友力量。

顾晓园书记代表学校向上海校友致以亲切问候。她对上海校友分会一年来的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,对上海校友一直以来情系母校、反哺母校的殷殷付出表示感谢。顾晓园书记向校友们介绍了一年来母校各项事业蓬勃发展的情况,她表示,经过近几年的不懈努力,学校在高水平特色大学建设之路上迈上新的台阶。她勉励校友们,要继续发挥专长、助力母校发展。在讲话的最后,顾晓园书记代表学校师生员工,在中秋节国庆节“双节”即将来临前夕,向多年来关心二外、支持二外发展的海内外校友及家人,致以亲切的问候和诚挚的祝福!

聆听完顾晓园书记的讲话后,校友们纷纷表示,为母校取得的成就感到骄傲。上海校友分会名誉会长、1964级英语专业戚永芳校友率先回忆了当年的求学经历,表达了对母校最深沉的爱。随后从“60届”前辈到“10届”师妹,各级校友纷纷结合自身经历畅所欲言,表达对母校的感恩之情以及希望助力母校发展的迫切心情。围绕学校发展领域的重点工作,校领导和校友们进行了深入交流,校友们纷纷建言献策,为二外发展贡献智慧和力量。最后,在所有人“二外明天会更好”的齐呼声中,此次茶话会圆满落下帷幕。

研究生院院长郑承军、中东学院院长侯宇翔随行参加活动。