公告·通知    
     
关于我们慈善项目捐赠指南捐赠鸣谢捐赠免税校友天地志愿者服务政策法规信息公开下载专区最新资讯公告·通知爱心单位温暖二外善行天下中部图片  
    北京第二外国语学院教育发展基金会获公益性捐赠税前扣除资格
    日期:2021-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

    根据2020年1231日由北京市财政局、国家税务总局北京市税务局、北京市民政局联合下发的《北京市财政局 国家税务总局北京市税务局 北京市民政局关于公布北京市2020年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会组织名单的公告》(京财税〔2020〕2661号),北京第二外国语学院教育发展基金会和其他264家公益性社会组织一同获得“北京市2020年度公益性捐赠税前扣除资格”。税前扣除资格的获得是我校教育基金会争取社会捐赠,助力学校改革发展的重要政策保障。

    【税前扣除资格政策介绍】根据《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税[2008]160号),对公益性捐赠所得税税前扣除有关问题明确如下:一、企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。二、个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。


    关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统