最新资讯    
     
关于我们慈善项目捐赠指南捐赠鸣谢捐赠免税校友天地志愿者服务政策法规信息公开下载专区最新资讯公告·通知爱心单位温暖二外善行天下中部图片  
    校领导慰问服务2022北京新闻中心师生员工
    日期:2022-02-19 浏览次数: 字号:[ ]

    2月18日上午,校党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标一行到2022 北京新闻中心慰问承担翻译服务等保障工作的师生和校办企业员工。2022北京新闻中心主任田玉红、刘禹同、徐和建,校党委常委、副校长郑承军参加慰问。

    领导一行看望服务2022北京新闻中心师生员工

    顾晓园书记、徐和建主任同在岗服务学生交流

    顾晓园书记一行先后来到新闻发布会现场、展览展示区、媒体公共工作区等实地调研,了解北二外翻译团队工作内容和参与各部门服务保障工作情况,看望正在岗位服务的师生员工。

     

    现场观摩新闻发布会 

    调研媒体公共工作区

    徐和建主任表示,2022北京新闻中心是北京2022年冬奥会期间的重要宣传平台。北二外参与服务保障师生主动放弃了寒假休息,春节期间一直坚守岗位,表现出吃苦耐劳的作风品质、积极尽责的工作态度和过硬的语言技能,体现了首都高校师生全力以赴保障冬奥的卓越风采。 

     

    北二外翻译团队教师现场服务新闻发布会

    顾晓园书记为服务2022北京新闻中心的师生员工点赞。她说,学校党委高度重视2022北京新闻中心服务保障工作,各单位通力配合、密切协作,全体师生员工精神昂扬、敢挑重担,体现了首都风采、二外风采,希望大家继续运用专业知识做好翻译服务等各项服务保障工作,为展现“双奥之城”魅力作出贡献。顾晓园书记感谢市委宣传部、2022北京新闻中心为学校师生提供的服务冬奥的宝贵实践机会,并勉励师生员工要在学中干、在干中学,把在2022北京新闻中心工作中积累的有益经验转化为教学实践成果。

    2022北京新闻中心自2月4日正式运行以来,得到社会各界和中外媒体的高度关注。为配合做好语言服务等方面服务保障工作,向国内外媒体更好展示北京“双奥城市”魅力和大国首都形象,北京第二外国语学院成立校级层面工作专班,由校办企业北京二外多语种翻译中心有限公司统筹组织,举全校之力做好语言服务工作,迅速抽调组建了由40余位专业教师、语言专业研究生组成的翻译团队,覆盖高级翻译学院、英语学院、中国公共政策翻译研究院(首都公共政策翻译研究中心)等语言学院。自2022北京新闻中心开放起,北二外翻译团队主要承担了新闻发布会口译,新闻稿、公告等翻译,随行翻译和驻场翻译等工作。迄今,共完成了16场次新闻发布会翻译任务,翻译文件公告等30余万字。此外,学校还从专业教师、行政干部中抽调精干力量,充实到2022北京新闻中心综合管理部、服务保障部、公共信息部,承担具体服务保障工作。

    2022北京新闻中心综合管理部部长邹璐巍,北京第二外国语学院党政办公室、组织人事部、党委宣传部、国际交流与合作处、对外合作与产业管理处、北京二外多语种翻译中心有限公司等部门负责同志参加活动。

    关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统