【一起向未来】顾晓园书记除夕慰问冬奥服务应用平台工作师生
    日期:2022-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

1月31日除夕上午,党委书记顾晓园专程慰问值守在北京冬奥会、冬残奥会服务应用平台多语种客服热线的我校学生和校办企业职工,感谢他们在春节期间仍然坚守岗位,为北京冬奥会、冬残奥会顺利举办默默奉献,并向他们及家人致以新春问候。党委常委、副校长郑承军参加慰问。

校党委书记顾晓园讲话

慰问开始前,顾晓园书记与北京金融控股集团党委书记、董事长范文仲会面。范文仲高度肯定了我校师生的服务表现,对学校党委参与冬奥服务应用平台建设、充实客服热线外语人才力量表示衷心感谢。

北京金融控股集团党委书记、董事长范文仲讲话

顾晓园书记表示,经过长期的积累和探索,二外已经将志愿服务融入人才培养体系,形成了一整套服务国家和首都重要赛事、重大外事外交活动的志愿服务工作机制,服务表现获得了社会各界广泛认可。学校党委相信,承担此项工作的师生会与600余名服务北京冬奥的二外师生一道,在不同岗位发挥专业所长,圆满完成各项服务保障任务。

慰问现场

双方主要领导还就未来推进校企合作交换了意见,一致认为,二外与金控集团同属北京市属企事业单位,双方在人才培养、科学研究等领域合作前景广阔,双方将以此次合作服务冬奥为契机,未来在服务北京“两区”建设、开辟“双碳经济”新模式等方面探索更多合作可能。

慰问现场

会谈结束后,双方共同慰问了正在客服热线值守的学生和企业职工,并为他们送上新春慰问品。顾晓园书记勉励我校师生,冬奥服务应用平台客服热线工作意义重大、使命光荣,相信大家一定能够凭借扎实的专业技能和热情周到的服务态度,圆满完成服务工作。顾晓园书记强调,时值新春佳节,大家远离故乡亲人,将在冬奥服务岗位上度过一个意义非凡的春节,这也必将为大家留下难忘的人生回忆。最后,顾晓园书记感谢大家在春节期间仍然坚守岗位,为北京冬奥会、冬残奥会顺利举办默默奉献,并向他们及家人致以新春问候。

慰问现场

为支持做好北京冬奥会、冬残奥会服务应用平台多语种客服热线建设工作,学校组建了包含英语学院、欧洲学院、高级翻译学院学生和校办企业职工在内的20人服务团队,团队自2021年12月17日起,7*24小时接听、接收来自世界各地的咨询电话和邮件,及时响应用户意见诉求、协助解决用户在使用中的困难和问题。客服热线将延续服务至北京冬残奥会闭幕,历时共三个月。

学校党政办公室、党委宣传部、对外合作与产业管理处负责人及校办企业相关负责同志参加慰问。