喜报!我校成功获批增设3个本科新专业
    日期:2022-02-25 浏览次数: 字号:[ ]

近日,教育部下发了《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕14号),我校申报增设的泰语、越南语、印度尼西亚语三个本科专业成功获批。至此,学校本科专业总数达48个,其中第一批、第二批国家级一流专业建设点11个,北京市级一流专业建设点7个。

此次新专业申报是学校紧扣服务国家“一带一路”倡议和首都“四个中心”的需要,立足学校发展定位,不断优化专业结构的重要举措之一。为我校迎接“新文科、大外语”高等外语教育改革开拓了新局面,为培养能够满足我国与东盟国家经贸、文化交流与往来的高水平、复合型非通用语人才奠定了基础。新增本科专业的获批,使我校专业结构更加趋于科学合理,对于提升学校办学水平和社会服务能力具有深远意义。学校将以服务国家战略和首都发展需求为导向,进一步加强新专业建设;以本科专业类教学质量国家标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色,保证人才培养质量,提升办学水平。