文化和旅游部政策法规司来我校调研文化和旅游研究基地建设
    日期:2023-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进我校文化和旅游研究基地建设,4月4日上午,文化和旅游部政策法规司二级巡视员汪黎明带队来我校考察调研文化和旅游研究基地建设及申报情况,并对基地建设进行专项指导。文化和旅游部市场管理司二级巡视员邹端等一同参加调研活动。

座谈会现场

考察调研座谈会由我校党委副书记王秀彦主持。王秀彦对汪黎明、邹端一行的到来表示欢迎,对文化和旅游部对我校一直以来给予的关怀和支持表示衷心感谢,并表示文化和旅游研究基地的设立、建设和发展,极大地促进了我校特色优势学科发展及智库能力提升,希望未来进一步拓宽和加深合作。

党委副书记王秀彦主持座谈会

首都文化和旅游研究院院长厉新建,国家文化发展国际战略研究院常务副院长李嘉珊,二外数字文旅研究中心主任邓宁分别汇报了文化和旅游研究基地情况。

文化和旅游部参会领导对三个基地的建设或申报进行了提问交流,对基地研究业务开展、资源配置、发展目的等提出了具体意见和建议。汪黎明代表考察调研小组作总结发言,并就研究基地管理办法征求了我校参会代表的意见。会后,考察调研小组还实地参观了三家研究机构的办公空间和设施条件。

政策法规司二级巡视员汪黎明讲话

自2022年3月起,北二外成为文化和旅游部与北京市政府共建的重点高校,本次考察调研充分体现出文化和旅游部对学校事业发展的重视和支持。下一步,学校将把三个文化和旅游研究基地的建设作为重要的专项工作来抓,使三个基地成为向上能够为文化和旅游部相关政策制定出谋划策、向下能够为文化和旅游产业发展提供智力支持的高品质科研及智库平台。

文化和旅游部政策法规司综合处处长于学国、改革指导处处长汪建根,资源开发司区域协调处二级调研员韩冰、市场管理司经济运行监测和信息处二级调研员耿东明,我校科研处处长常静、党政办副主任钱志光、科研处副处长李朋波、旅游科学学院院长吕宁以及三家研究机构的骨干教师代表参加了本次考察调研活动。