校领导会见新西兰怀卡托大学代表团
    日期:2023-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

近日,新西兰怀卡托大学(简称“怀大”)副校长阿利斯特·琼斯(Alister JONES)率团访问我校。校党委常委、副院长郑承军会见该团,院长助理(挂职)和静陪同出席。

郑承军(右)会见琼斯

郑承军对琼斯一行来访表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校建校和发展历史、国际化发展情况和人才培养成果。他指出,两校最早于2006年即建立了友好合作关系,我校非常重视与怀大的合作,希望以此次会谈为契机,大力推进各领域交流合作。

会见现场

琼斯对我校热情接待表示感谢。他表示,怀大在建校时间、专业设置、知名校友等方面与二外有着众多相似之处,新西兰前总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)即毕业于该校。他强调,二外是怀大的老朋友,面对新的国际国内形势,与二外深化各领域合作非常重要,对二外提出的各种合作设想持开放态度,希望双方未来可以积极推进。

我校国际交流与合作处和旅游科学学院、文化与传播学院、商学院与怀大就具体合作进行了深入交流。双方对开展一系列学历和非学历教育合作达成初步一致意见。

合影

怀卡托大学国际处副处长牧兰,我校国际交流与合作处处长余刚、副处长颜宏,国际商学院院长李伟、MPAcc教育中心主任战功、文化与传播学院院长李洪波、旅游科学学院副院长邓宁等参加会见。