学校与延庆区政府联合赴成都市武侯区调研基础教育合作办学工作
    来源:对外合作与产业管理处 作者:许赜 日期:2024-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化校地合作,助力延庆区基础教育高质量发展,1月4日,学校党委副书记、延庆校区管委会主任李臻、延庆区政府副区长卫洪英共同带队赴成都市武侯区调研基础教育合作办学工作情况。武侯区副区长陈丽娜、区教育局局长蒋晓梅等有关领导接待考察团一行。延庆区教委主任张树清、副主任陶汪来,学校相关职能部门、学院负责同志参加调研。

各方共同召开交流座谈会

在北二外成都附属中学,各方共同召开基础教育合作办学工作交流座谈会。会上,陈丽娜副区长对北二外近年来给予武侯区基础教育工作的支持表示感谢,对延庆区一行来访表示欢迎。她指出,武侯区作为教育大区、教育强区,始终坚持优先发展教育事业,北二外成都附中自2018年建校以来教育教学质量快速提升、取得了可喜的成绩,为当地经济社会发展提供了坚实的民生保障。

武侯区教育局局长蒋晓梅介绍了区域基础教育整体情况以及基础教育提质升级发展措施,详细阐释“两自一包”办学模式推广、教育经费改革、教师编制改革、校长职级制改革以及支持区域学校多元化发展特色办学情况。北二外成都附属中学党委书记何光友就坚持特色办学,人人参与共同治理、开设小班小语种教学、“双轨升学”等经验做法作了介绍。

会上,卫洪英副区长对武侯区及北二外成都附中取得的办学成绩表示祝贺,希望进一步加强双方在基础教育改革发展方面的交流互鉴,共同促进地方教育事业发展。李臻副书记在总结时指出,北二外成都附中取得的办学成绩,得益于校地双方的紧密合作,得益于武侯区委区政府的大力支持。刚刚闭幕的学校第九次党代会,为深化与延庆区合作指明了方向,希望校地双方进一步吸收吸取各地附属学校办学经验,助力延庆附属学校项目早日落地。

各方还就基础教育改革、附属学校建设等共同关心的话题进行了深入探讨。座谈会开始前,考察团一行考察了北二外成都附中校园设施和校园文化建设情况。